Объявления стран СНГ >> Статьи

Статьи


Список категорий

Последние публикации

Преимущественное использование полимерной фибры

15.11.2018

Бетон начали армировать уже давно, так как было отмечено, что качество бетона значительно увеличивается при использовании армирования. Так началась эра железобетонных сооружений и конструкций. Но и этот вид армирования был недостаточен. Поэтому ученые продолжали искать и экспериментировать с другими материалами в качестве армирования. И было отмечено, что линейное армирование, в виде стальной сетки или арматуры, увеличивало прочность бетона, но не значительно.

Принято было решение использовать более мелкие элементы, которые могли бы легко и равномерно смешиваться с бетонной массой, создавая за счет этого соединения более качественный вид бетона. Были предложены разные варианты армирующих добавок, таких как стальное волокно, стеклянные или полимерные волокна, а также полипропиленовая и базальтовая фибра. Именно полимерная фибра FIBER начала использоваться более интенсивно в промышленных строительствах, благодаря своим существенным преимуществам:

FIBER очень прост в использовании, также он равномерно распределяется внутри любой смеси, будь то бетонный раствор, гипсовый или другие строительные смеси, повышает устойчивость к ударам, противостоит попаданию химических веществ вовнутрь, огнестойкий, долговечный, не имеет в себе токсичных веществ, легко переносит кислотную среду, прекращает пылеобразование.